Заметно ухудшается видимость через лобовое стекло при управлении транспортом в дождь. Наличие воды предоставляет значительное неудобство, но, кроме этого, является небезопасным. Отметим, что больше всего ДТП происходит именно в непогоду по причине плохой видимости.

Сегодня решить проблему можно не только при помощи работы стеклоочистителей, но и используя специальные составы, которые предлагаются в большом ассортименте.

Антидождь – какие варианты предлагаются

Итак, продукция предлагается в ассортименте, однако отметим, что ее основной состав чаще всего различается видом используемой присадки, который каждый производитель использует на свое усмотрение. Наличие покрытия особенно оправданно при езде на скорости более 50 км/час. Относительно разновидностей, то они сегодня предлагаются в виде:

Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности, что следует учитывать при выборе. Что касается срока действия покрытия, то период колеблется 1-12 месяцев. Все зависит от вида состава, условий эксплуатации покрытия. Важно понимать, что срок действия напрямую зависит от стоимости антидождя, который приобретается. Поэтому если важно получить максимальное качество и долговечность, то следует останавливать выбор на продукции известных и проверенных компаний.

Функциональное назначение защитного покрытия

Следует понимать, что проблему скользкого покрытия, что может образоваться во время дождя рассматриваемое покрытие не решает. Такое покрытие обеспечивает лучшую видимость при непогоде, кроме этого:

Все это конечно важные функции, но главное их преимущество заключается в том, что подобные покрытия улучшают примерно на 30% видимость во время дождя, что обеспечивает дополнительную безопасность управления транспортным средством. Поэтому сомневаться в важности использования состава не следует.

Основные преимущества покрытия антидождь

Если профессионально обработать стекла автомобиля качественным покрытием антидождь, то:

Конечно, следует понимать, что эффективность покрытия во многом зависит от того насколько правильно организовано нанесение состава. Поэтому, прежде чем приступить к обработке, нужно внимательно изучить инструкцию по применению. Специалисты советуют рассматривать продукцию проверенных брендов, которая максимально соответствует заявленным требованиям.

В заключение отметим, что гидрофобное покрытие с поверхности со временем постепенно стирается при этом, следы его присутствия не остаются (касается в большей степени дорогих составов). Однако если появятся местами хлопья или разводы, то они легко удаляются мягкой ветошью. Повторное нанесение покрытия допускается после предварительно выполненной подготовки основания.